中華美食 小彩龍 | 日記 | 小彩龍のチャーシューネギラーメン

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中華美食 小彩龍 の日記

小彩龍のチャーシューネギラーメン

2011.10.18

日本人は、ホント、ラーメンお好きな方多いですよね。おとなり豆でっぽうさんの繁盛振りがうらやましいですが、小彩龍のラーメンも負けてないですよ。中華ラーメンとして、日本ラーメンとは少々趣が異なりますが、要は好みの問題。そんな中で、チャーシューネギラーメンは人気の一品です。 何が違うかって、特徴的なことをひとつ挙げると、チャーシューがしっかりした本場チャーシューです。昨今の日本ラーメンのチャーシューは、ものすごい油っぽい”煮豚”がほとんどですが、こういうのは香港などでは相当嫌われます。 「好肥阿~(ホゥフェィア~)」 数日前にも書きましたが油っぽいと思われる中華も実は油っこさは好まれるところではなく、そんな煮豚はわざわざ脂身を避けて食べ残したりします。一方小彩龍のチャーシューはまさに香港のチャーシューそのもの。そのお味は。。。。って、なかなか説明できないので、まず召し上がってみて下さい。そうすればネギと一緒にその美味しさを楽しんで戴けるものと思います。麺、スープもさっぱりしていてコクが有る、でも決してそれぞれが強い自己主張をしないものなので、チャーシューネギとの相性もばっちり。 多くの方の支持を戴き、ありがとうございま~す! (ちなみに今ネギがすんごい高いんですが、とりあえずがんばってます。)

小彩龍のチャーシューネギラーメン

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